На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Горихвостка

Ржаво-рыжеватый, нередко подрагивающий хвост — основная черта горихвостки. В Европе распространена в смешанных и лиственных лесах от Британских островов до Урала. Из большей части гнездового ареала улетает в Южную Аравию и Экваториальную Африку. Поет почти круглосуточно, трель несколько гнусавая, но мелодичная и звучная. Для устройства гнезда птицы занимают всевозможные пустоты в стволах деревьях, укрытия в поленницах дров и под кучами валежника, в неглубоких пещерках на обрывах, под камнями, но охотно селятся и в вывешенных для них в саду домиках. Вылупившиеся птенцы находятся в гнезде около 15 дней, во время которых их кормят оба родителя, принося к гнезду корм до 500 раз в день. С наступлением осени — в сентябре — горихвостки начинают отлетать в теплые края. Пролет происходит ночью. В начале октября многие птицы уже достигают Африки.

Самец горихвостки

Горихвостка обыкновенная (Phoenicurus phoenicurus)

Величина Длина тела до 16 см, хвоста — 6 см, крыла — около 8 см, масса не более 20 г
Признаки У самцов в брачном наряде голова и спина темного пепельно-серого цвета, лоб светло-серый, хвост, грудь, брюхо и бока ржавчато-красные; у самок мрачноватое серо-бурое оперение; надхвостье и хвост рыжевато-красные; хвост часто подрагивает
Питание Насекомые и пауки, а также ягоды и семена растений
Размножение Гнездо сооружает из растительных фрагментов в неглубоких и глубоких норах в скалах или глинистых откосах, под карнизами крыш, на балках, а также в гнездовых ящиках; 4—6 голубоватых яиц; срок насиживания 13 дней; кладка начиная с апреля, один выводок в год
Места обитания Прежде гнездилась лишь на скалах (в каменоломнях, на обрывах и скалистых склонах), теперь встречается в деревнях и городах; перелетная летняя птица; от Центральной и Южной Европы до Центральной Азии

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.