На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Голубь

Самая большая группа в семействе голубиных — род настоящих голубей (Columba), которых в мировой фауне насчитывается 50 видов. На территории бывшего СССР обитают 6 видов настоящих голубей.

В Центральной Азии, Корее, Уссурийском крае, южных частях Восточной и Средней Сибири обитает каменный, или скалистый (С. rupestris) голубь. По внешнему облику он напоминает сизого, но отличается чистым сизым цветом, более крупной величиной и широкой белой полосой поперек хвоста. Обитает скалистый голубь обычно в горах, за что и получил свое название. В городах предпочитает каменные постройки. Гнездо устраивает в расщелинах скал, на карнизах и под крышами зданий.

Бурый голубь (С. eversmanni) распространен в пустынях и предгорьях Средней Азии, Южного Казахстана и Кашгарии; белогрудый, или белоснин-ный (С. leuconota), встречается в скалистых альпийских высокогорьях на юге Центральной Азии, на высотах 3000—5000 м над уровнем моря. Иногда его можно увидеть на Алтайском хребте. Вяхирь, или витютень (С. palumbus), — самый крупный из наших голубей. Распространен он в лесах, преимущественно хвойных, хотя в более южных районах не чурается разнообразных лиственных лесов и даже крупных кустарников. Ареал обитания — Европа, за исключением северных районов, Северо-Западная Африка, Малая и Передняя Азия, Гималаи, Средняя Азия и Западная Сибирь.

По величине клинтух (С. oenas) равен сизому голубю. Распространен в Европе, Западной Сибири, Средней Азии, Северо-Западной Африке. Сизый голубь — самый крупный из европейских голубей. Он — предок домашних особей. Сизаря можно увидеть повсюду — в городах и сельской местности. Весной раздается его воркование — ряд из 5—6 тонов с ударением на втором или третьем. Исполняя брачный танец, голубь поднимается на 20—30 м ввысь и скользит вниз с расправленным веером хвостом, хлопая крыльями. За исключением брачного периода голуби обычно держатся большими стаями.

К экзотическим видам голубей, обитающим в Африке, Океании и на Дальнем Востоке, относятся веероносный (G. victoria) — один из трех видов венценосных голубей. В окраске этой птицы преобладает аспидно-голубой цвет, на крыле широкая белая поперечная полоса, окаймленная снизу УЗКОЙ серовато-синей. Особенно великолепен головной убор, состоящий из полупрозрачного, стоящего гребнем веера распущенных перьев, усаженных на концах маленькими бородками в форме продолговатых треугольников. Необычайно красив также попуганный голубь (Vinago walia), поражающий своей окраской: передняя часть тела серовато-зеленая, верхние части оливковые, грудь ярко-желтая, бока оливково-серые, брюхо беловато-охристое, передний край крыла винно-красный, ноги розово-желтые. Встретить этого красавца можно только в лесных областях Северо-Восточной Африки. Зеленый голубь (Treron sieboldi) имеет зеленые голову, спину и хвост, грудь и надхвостье желтые, крылья ржаво-красные. Обитает он на полуострове Индокитай, на островах Тайвань, Кюсю, Сикоку, Хонсю и Хоккайдо. У нас его неоднократно встречали на острове Кунашир. Каролинский траурный голубь (Enaidura caroli-nensis) распространен в Северной и Центральной Америке и Вест-Индии.

Розовый голубь (Nesoenas mayeii) с острова Маврикий находился на грани исчезновения и был спасен благодаря вольерному разведению.

Сизый голубь

Сизый голубь (Columba livia)

Величина Длина тела около 40 см
Признаки Основная окраска серо-голубая; белые пятна по бокам головы; белые поперечные полоски на крыльях, особенно отчетливо заметные в полете
Питание Зеленые листья, ягоды, семена, желуди и буковые орешки; птенцов родители вскармливают первое время "голубиным молочком" — содержимым зоба
Размножение Гнездо на тонких ветках диаметром около 30 см, обычно на деревьях и кустах; 2 белых яйца; кладка с апреля; несколько выводков в год
Места обитания Леса и полевые посадки, парки и кладбища; в городах гнездится на деревьях и в зданиях; почти вся Европа, отдельные районы Азии и Северо-Западной Африки

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
Гиппопотам может открыть пасть так широко, что туда поместится ребенок ростом до 120 см в полный рост.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.