На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Ворон

Ворон — самый крупный представитель семейства вороновые (Corvidae). Хотя он и похож по окраске на черную ворону I, но значительно крупнее. Кроме того, у него клиновидный хвост, а у вороны он подрезанный.

Распространен ворон почти по всему Северному полушарию: в Европе и Азии, кроме Юго-Восточной, в Северной Африке и Северной Америке. Населяет тундры, леса, степи, пустыни, горы. Птица ведет как оседлый, так и кочующий образ жизни. И все же ворон — редкая птица, хотя в последние годы его популяция стала увеличиваться, стаи от нескольких особей до десятков птиц во внегнездо-вое время встречаются на городских свалках, в пригородах и у животноводческих комплексов. Ворон — всеядная птица. Основной корм его — падаль, которую он собирает на свалках, трупы диких животных. Поедает также грызунов, яйца и птенцов, рыбу, различных беспозвоночных. Из кормов растительного происхождения предпочитает хлебные злаки, меньше любит плоды и семена других растений.

В глинистых и песчаных пустынях Северной Африки, Аравии, Передней и Средней Азии обитает пустынный ворон (С. ruficollis). От обыкновенного он отличается шоколадно-бурым оттенком опе-реиия головы, шеи, спины и зоба. В гнездовое время этот ворон селится на отдельных кустах и деревьях, в приоазисных участках и саксаульниках.

Ворон

Ворон (Corvus corax)

Величина Длина тела 64 см; размах крыльев 1,2 м; масса от 0,8 до 1,5 кг
Признаки Оперение черное, с синеватым отливом; клиновидный хвост, грубый клюв; крики — низкие "кар-рр" и другие
Питание Ест что угодно, прежде всего падаль
Размножение Большое гнездо на высоких деревьях или на отвесных скалах; 4—6 яиц; насиживание продолжается 3 недели; кладка начиная с марта
Места обитания Лесные массивы и высокогорье; Европа, Северная Африка, Азия и Северная Америка
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к отверстию свою ...
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma»; 2018. Все права защищены.