На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Воробей

Воробьи — маленькие и сильные певчие птицы с буроватой окраской. Всего на Земле существует 30 различных видов. Из них только домовый воробей распространен по всему миру и часто встречается в Центральной Европе. Обычно воробьи летают стайками. Они держатся возле человеческого жилья и прекрасно чувствуют себя даже в центре огромного города. Чаще всего можно услышать воробьиное чириканье, но воробей может издавать и другие звуки.

Полевой воробей немного мельче домового. В отличие от близкого родственника самцы и самки полевого воробья имеют одинаковую окраску. Полевые воробьи тоже летают стайками, но чаще их можно увидеть в поле, чем в деревнях и городах. Это птицы открытых пространств, хотя им требуются деревья, в дуплах которых они устраивают гнезда. Охотно они используют и гнездовые ящики. Гнездо полевого воробья, как и домового, — обширное и неряшливое сооружение из травинок и листьев. На его постройку идут клочки бумаги и другой подобный материал. Дно гнезда устилается перышками.

Зимой полевые воробьи в поисках корма появляются в деревнях и на окраинах городов. Рыжий (Passer rutilans), очень редкий, встречается только на острове Сахалин и на Курильских островах (он занесен в Красную книгу). В пустынях, а также полупустынях Средней и Центральной Азии встречается саксаульный воробей (P. ammodendri). Его окраска несколько отличается от традиционно воробьиной: он песочно-се-рый с широкой черной полосой, идущей от головы. Черногрудый воробей (P. hispaniolensis) распространен от Южной Европы и Северной Африки до Афганистана и Северо-Западной Индии. Еще один вид — каменный воробей (Petronia pet-ronia) — распространен в Европе. Выглядит он, как самка домашнего воробья, отличаясь только желтым пятнышком на горле. Земляной воробей (Pyrgilauda davidiana) устраивает свои гнезда и зимует в норах, покинутых грызунами. Живет он на Алтае и в Забайкалье.

Домовый воробей: слева самец, справа самка
Полевой воробей

Воробей домовый (Passer domesticus)

Величина Длина тела около 15 см
Признаки У самцов серая шапочка, бурый затылок, светло-серые щеки и черное пятнышко на горле; спина и крылья бурые с темными продольными полосами, надхвостье и подхвостье светло-серые; самка невзрачная, без четкого рисунка на голове
Питание Широкий диапазон корма: ягоды, семена, зеленые части растений и мелкие насекомые
Размножение Гнездится в дырах в каменных стенах, под балками крыш; неопрятное гнездо из травинок и перьев; 5—6 яиц, сине-зеленые с густыми темно-бурыми крапинками; кладка с апреля, 2—3 выводка в год; срок насиживания 11—13 дней, оба родителя высиживают поочередно
Места обитания Повсюду, в деревнях и городах; оседлая птица; распространена во всем мире

Воробей полевой (P. montanus)

Величина Длина тела 14 см, немного мельче домового воробья
Признаки Каштановая шапочка, черное горло, черные пятна на щеках; спина бурая с темными продольными полосами; на крыле одна отчетливая и одна неясная светлая поперечная полоса; окраска самцов и самок одинаковая
Питание Семена, зеленые части растений и мелкие животные, прежде всего насекомые
Размножение Гнездится в дуплах деревьев или гнездовых ящиках; неряшливое сооружение из стебельков, листьев и перьев; 5—6 яиц; кладка с начала апреля; два выводка в год; срок насиживания 11—14 дней; оба родителя высиживают поочередно
Места обитания Обитает на открытых пространствах, где есть лесопосадки и живые изгороди; зимой появляется также в деревнях и на окраинах городов; частично кочующая птица; распространен на обширных территориях Европы и Азии

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
На самом деле фламинго розовые не от природы. Они получают свой цвет от пищи - маленьких зеленых водорослей, которые становятся розовыми в момент переваривания.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.