На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Буревестник

К семейству буревестниковых относятся 12 родов, среди которых настоящий и обыкновенный (Procellariidae puffinus) буревестники, тонкоклювый (P. tenuirostris) и гигантский (Macronectes giganteus), а также хорошо известный морякам южных широт капский голубок (Daption capense), размерами и окраской похожий на рябого голубя. Обыкновенный буревестник — это небольшая птица с размахом крыльев 75—85 см. Верхняя сторона тела аспидно-бурая, нижняя — белая. Гигантский буревестник полностью оправдывает свое название — размах его крыльев до 2 м. Эта птица принадлежит морям Южного полушария. Гнездится на Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Фолклендских (Мальвинских) островах, на островах Марион, Южная Георгия и др. Во время кочевок проникает к северу до Южного тропика. Питается морскими животными. Во время миграций буревестник стремится использовать энергию ветра, в Южном полушарии постоянно дующего в восточном направлении. Таким путем птицы облетают во внегнездовое время вокруг земного шара.

В нашей стране гнездятся 2 вида — глупыш и пес-тролицый буревестник (Calonectris leucomelas). Глупыш — птица северных вод: в Атлантическом океане он гнездится главным образом на островах от северо-восточных частей Северной Америки, Гренландии, Земли Франца-Иосифа и Новой Земли до Британских островов, в Тихом океане — от Чукотки на юг до Курильских и Алеутских островов. Глупыши — многочисленные птицы. Считается, что в Атлантике их обитает около трех миллионов, а в Тихом океане около четырех миллионов.

Гнездятся птицы колониями в сотни и тысячи гнезд. Гнезда располагаются обычно в самом низу, у подножия скал, иногда высоко — на Земле Франца-Иосифа даже на высоте 120 м. В северных морях буревестник — самая распространенная птица. Нередко все береговые скалы бывают заселены этими птицами. Когда же рыболовецкое судно вынимает из моря сети, на воде плавают сотни птиц. Они ждут, когда из сети что-то выпадет или когда за борт выбросят отходы переработки рыбы. В брачный период этих птиц лучше не тревожить, иначе кто-нибудь из них может обрызгать непрошеного гостя струей дурно пахнущей маслянистой жидкости. Струя бьет метко, и потом бывает невероятно трудно отмыться. Такой способностью защищать себя обладают уже птенцы.


« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
При рождении панда имеет размер меньше чем у мышки и вес около 4 унций.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.