На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Аист

Каждый слышал истории о том, как белый аист приносит маленьких детей. Ежегодное возвращение весной аистов — важное событие в каждой деревне или маленьком городке, сопровождающееся громким стуком клювов: это супруги-аисты, встречаясь у гнезда, приветствуют друг друга. Когда птенцы подрастают, птицы снова летят на юг. В зависимости от места их гнездовья они летят через Юго-Западную Европу, Гибралтар в Северо-Западную Африку или на юго-восток, через Босфор в Восточную и Южную Африку. На таком долгом пути, а потом на зимних квартирах птиц подстерегает множество опасностей. Наряду с белым в Европе гнездится черный аист. В отличие от белого он держится подальше от людей, это осторожный и редкий обитатель протяженных лесов. Там его гнездо можно встретить на высоких деревьях. Корм себе он находит на заболоченных лугах и у водоемов.

Белые аисты на строительстве гнезда

Родственники белого и черного аистов обитают в Африке — аист-клювач, африканский ябиру, достигающий массы 6 кг и населяющий огромную территорию от Сенегала и Эфиопии до Южной Африки. В лесах, болотах и на лугах Северной Америки встречается в основном белый лесной аист. В Центральной и Южной Америке от Мексики до Аргентины гнездится бразильский ябиру, а в Азии — дальневосточный аист, индийский ябиру и азиатский аист-разиня.

Африканский аист-клювач

В Африке живет еще один родственник аиста — марабу. Где бы хищники ни напали на свою жертву, он тут как тут и терпеливо ждет, пока звери наедятся досыта и отойдут от остатков своего пира. В этот момент и наступает час марабу. Часто этих птиц можно увидеть в компании с грифами у трупа животного. Регулярно посещают марабу и свалки бытового мусора. Своим 30-сантиметровым клювом птица пробивает даже шкуру буйвола, с которой не справится гриф. Марабу выполняют роль уборщиков падали, не симпатичную, но необходимую, особенно при африканской жаре работу, предотвращая распространение эпидемий. Если падали нет, марабу питается другой достаточно крупной добычей: активно разбойничает в колониях фламинго, хватая и убивая даже взрослых птиц, ловит пресмыкающихся, мелких млекопитающих. Иногда ноги у марабу бывают совсем белые. Объясняется это просто: в сильную жару птицы сбрызгивают их пометом, чтобы охладить.

Африканский марабу

Белый аист (Ciconia ciconia)

Величина Длина тела свыше 1 м; размах крыльев 2,2 м; масса 3,5—4,5 кг
Признаки Оперение белое, крылья наполовину черные; крепкий красный клюв; длинные красные ноги; окраска самцов и самок одинаковая; оперение птенцов почти не отличается от взрослых птиц, только клюв и ноги темно-бурого цвета; в брачный период раздаются характерное шипение и стук клюва
Питание Самое разное, от земноводных, пресмыкающихся и рыб до мелких млекопитающих и насекомых (саранча)
Размножение Гнездится на крышах домов, печных трубах и мачтах электропередачи, реже на высоких деревьях; большое гнездо из веток и прутьев; дно гнезда выстлано мягким материалом; 3—5 белых яиц; кладка с марта—апреля; один выводок в год; срок насиживания 33— 34 дня; самец и самка сидят на кладке поочередно
Места обитания Гнездится в основном в деревнях и городах, а также в открытой местности и лесах; корм ищет на заболоченных лугах и у водоемов; перелетная птица; на местах гнездования в Центральной Европе с марта-апреля по сентябрь; отдельные районы Европы, Азии и Северной Америки; в Европе его численность уменьшается особенно сильно

Марабу (Leptoptilos crumeniferus)

Величина Длина тела 1,5 м; размах крыльев самца до 2,87 м, самки — до 2,47 м
Признаки Фигура как у аиста, мощный клюв; оперение сверху черное, снизу белое; голова и шея покрыты пухом; у взрослых птиц на горле большой мясистый выступ наподобие мешка; марабу издает шипящие звуки, иногда стучит клювом
Питание Преимущественно падаль; охотится также на молодых крокодилов и птиц
Размножение Гнездится колониями; гнездо устилает тонкими ветками и листьями; диаметр гнезда около 1 м, высота 20—30 см; на деревьях или отвесных скалах на высоте 3—40 м; обычно 2—3 известково-белых яйца; на-сиживание 29—31 день; самцы и самки насиживают поочередно; птенцы начинают летать в возрасте 3,5—4 месяцев
Места обитания Открытые саванны, поросшие кустарником равнины и берега водоемов; появляется на деревенских свалках, отыскивая пищевые остатки; в Африке к югу от Сахары
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Нормальный пульс кошки 110-170 ударов в минуту, дыхание - 20-40 вдохов в минуту. Нормальная температура тела кошки - 102 градуса по Фаренгейту (38 по Цельсию)
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.