На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Каракурт

Многие люди не любят пауков. Одним неприятен их вид, другие опасаются укусов или того, что они могут оказаться ядовитыми. А ведь пауки очень интересные существа с примечательным образом жизни. Большинство из них совсем не ядовиты. Для человека опасны совсем немного видов. Опасен каракурт (Latrodectus tredecimguttatus), встречающийся у нас на Кавказе и в Крыму. Существуют еще две интересные разновидности каракурта — белый (L. pallidus) и L. mactans, живущий в Америке и получивший там название "черная вдова". Укус каракурта, особенно самки, может оказаться смертельным. Его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. На месте укуса видно маленькое красное пятнышко, быстро исчезающее. Через 10—15 минут появляется резкая боль в области живота, поясницы и груди, немеют ноги. Нередко возникают головокружение, головная боль, удушье, судороги. В тяжелых случаях, при отсутствии медицинской помощи, через 1—2 дня после укуса наступает смерть.

Каракурт

Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus)

Величина Длина тела самца 4—7 мм, самки — 10—20 мм
Признаки Совершенно черный или с 13 кроваво-красными или оранжевыми пятнышками на брюшке
Питание Обычно ловит саранчу; сеть растягивает над землей; пойманное насекомое паук забрасывает капельками клея, выделяемыми паутинными железами; жертва растягивает клей в нити и запутывается
Размножение Через несколько недель после спаривания самка откладывает яйца в кокон; потом она заботится о вылупившихся детенышах
Места обитания Каменистые склоны с редкими кустарниками или подобные пустоши с низкой растительностью; распространен в сухих и жарких степях Старого Света
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Дитя серого кита потребляет достаточно молока, чтобы наполнить более 2,000 бутылок в день.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.